Cara Root Samsung Galaxy Wonder I8150

Saturday, April 20, 2013


Kebetulan nih men kemarin baru beli Samsung Galaxy Wonder I8150 dan langsung gue ROOT. Udah pada tahu kan maksud dari root di android itu apa ? Ya intinya tuh supaya kita punya kendali penuh terhadap smartphone android yang kita punya (hak akses superuser) dengan kata lain kita bisa dengan bebas mengotak-atik smartphone android kita. OS Samsung Galaxy Wonder yang saya pakek disini yaitu Gingerbread 2.3.6 men. 

NOTICE !!!
Hanya boleh diimplementasikan ke Samsung Galaxy W I8150 ya gan, jangan dicoba di smartphone android yg lain :D

OK, langsung aja ke materi ya. Nih tutorialnya men :

1. Download file buat root DISINI , filenya bernama update.zip
2. Abis didownload, taruh filenya di luar /sdcard men biar enak nyarinya ntar.
3. Abis itu matikan Galaxy Wonder ente men.
4. Nah ini bagian yang agak sulit nih soalnya bakal pencet sana pencet sini, nih cara pencet sana pencet sininya :
- Pencet TOMBOL VOLUME UP + TOMBOL HOME + TOMBOL POWER




- Setelah muncul tulisan SAMSUNG lepas HANYA TOMBOL POWER
- Kemudian ntar bakal tulisan Samsung Galaxy W I8150 lepas tombol secara berurutan, TOMBOL HOME -> TOMBOL VOLUME UP.
- Abis itu bakal nongol gambar seperti men, tekan TOMBOL HOME 1x kemudian TOMBOL MENU 1x , jangan ampe salah, kalau salah ntar bakal reboot lagi dia soalnya rata-rata pada salah dibagian ini.



- Kalau berhasil nanti bakal masuk ke mode recovery, kalau udah berhasil pilih APPLY UPDATE FROM SDCARD . Tunggu hingga proses root selesai sampai ada tulisan completed!
- Trus tinggal pilih REBOOT SYSTEM NOW.
- Kalau berhasil nanti bakal ada aplikasi SuperUser di Galaxy W ente gan.

OK, monggo dicoba men :D

30 comments :

  1. Saya nge-root Galaxy W pake cara yang sama, tapi sumbernya lupa dimana. Kira-kira 2 minggu kemudian baru deh nyoba make WiFi, ternyata sewaktu ngidupin WiFi dia cuma nge-scan sebentar terus mati lagi. Dua minggu itu karena waktu itu disini masih jarang yang masang Hotspot.
    Alhasil sampai sekarang walaupun bisa WiFi Tethering, tapi ga bisa detect dan make hotspot sekalipun.
    Baca-baca di forum itu karena di root katanya, tanpa ada solusi selain nge-unroot. Pernah ngalamin ga? Gimana solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih udah mampir mas :D

      Waduh..kok bisa gitu ya mas.
      Saya berulang-ulang ngeroot Galaxy W saya pakek tutorial diatas aman-aman aja kok mas, gak ada kendala sama sekali. Pengalaman saya pakek Galaxy Mini, Xperia Miro, Galaxy Wonder kalau cuma root gak ada efek samping mas, kecuali kalau kita pakek Custom ROM yang memang terkadang masih banyak bugnya.

      Delete
  2. bro knapa setelah di instal update nya hp saya ngak bisa hidup, aduhhhh gimana ni bro ;-( @-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bootloop/gimana gan ? Kalau udah bener ngikutin ccara diatas lancar2 aja deh gan :>)

      Delete
  3. bro ane udah bisa masuk ke recovery mode cuman pas pilih apply update si tombol home nya gamau ngrespon (emang tombol homenya udh ga bisa di pake sih ;-( ), ada cara lain ga bro ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wduh....kalau buat pilih opsi emang harus pakek tombol Home gan, kalau pakek tombol laen gak tahu :>)

      Delete
  4. bang untuk file update.zip nya di ekstark dulu gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk usash mas,, tetap dalam bentuk *.zip gtu :d

      Delete
    2. Kok waktu download update zip ga bisa

      Delete
    3. bisa kok gan, klik Linya, trus tunggu 5 detik ampe ada tulisan "SKIP ADS" di POJOK KANAN ATAS, nah klik tuh tulisan "SKIP ADS" ntar bakal di anterin ke file downloadannya :>)

      Delete
  5. siipp.. uda bang bisa skarangmah maksih banyakk :)
    tinggal langkah selanjutnya instal CWM :D

    ReplyDelete
  6. untuk unroot nya gimana caranya bos

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama seperti cara diatas, cuma beda file mas.
      Insyallah ntar tak bikinin tutornya sama tak kasih link download file buat Unrootnya (o)

      Delete
  7. Mas it bahan ny Download ny d HP ap d lapotop mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. download dulu k laptop, habis itu pindahin k HH mas :d

      Delete
  8. Bang WhatsApp ada ga? Mau tanya 2 nihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. add FB / follow Twitter aja gan :d , tuh dipojok kiri atas ada icon FB + Twitterku :d

      Delete
  9. gan,kalo udaupgareat jadi jelly baen,galaxy w uda suport buat BBM versi andro blum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba download BBMnya gan, bisa di install -> bikin account -> Login gak ? :D

      Delete
  10. Downloadnya bisa pke hh langsung gk gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lah koment di atas bilangnya download pke laptop terus pindahin ke hh

      Delete
  11. menunggu prosesnya sampai muncul kata completed nya lama ya bang,,,udah hampir 10 menitan,,tapi gak komplet2 juga,,,caranya ya mengikuti tutorial dari abang itulah,,,gimana bang,,,>/????

    ReplyDelete
    Replies
    1. bah, hanya terlihat proses sekilas dibawah ntar gan pas habis pilih APPLY UPDATE FROM SDCAR->Pilih filenya.. abis itu kan tinggal di Reboot System Now.. diulang coba, pelan2

      Delete
  12. pas milih APPLY UPDATE FROM SDCARD gak ada terjadi apa apa men. padahal file zipnya udh sy taruh di HP

    ReplyDelete
    Replies
    1. APPLY UPDATE FROM SDCARD ->abis itu pilih filenya gan, ntar bakal proses JEBRET SEKILAS dibawah kek loading atau tulisan kebawah gtu kalau gk salah, abis itu tinggal Reboot System Now deh...

      Delete
  13. Gan kok gue gak bisa download ya? Kalo pake wifi bisa. Tolong bantuannya gan:)

    ReplyDelete
  14. Pkek kartu paan gan? Coba setting APNnya

    ReplyDelete
  15. bang ane udah bisa masuk ke recovery mode cuman pas pilih apply update
    tyuz tkan tombol apa bang?

    ReplyDelete

Monggo silahkan tinggalkan jejak dengan corat-coret dibawah gan. Baik itu saran, kritikan, nomor handphone, whatsapp, pin BBM